Croquants aux amandes
Salam Aleykum, Bonjour, Hello .
Une recette simples et délicieuse a accompagner avec un verre de thé ou autres.
C'est un biscuits sec et parfumé .
Il se conserves tres bien!
Ingredients:
- 4 œufs (3 entiers + 1 jaune)
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes entières non émondées
- 400 g de farine
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes entières non émondées
- 400 g de farine
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Préparations :
Battre les 3 œufs avec le sucre.
Rajouter la fleur d'oranger, les amandes puis la farine.
Finissez de pétrir avec les mains et confectionnez 2 boudins un peu aplatis.
Badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau.
Passez au four à 200° (th.7) pendant 40mn et sortez du four.
Pendant que c'est encore mou, coupez les boudins en tranches d'1cm environ et repassez au four pendant 5mn pour sécher les gâteaux.
Rajouter la fleur d'oranger, les amandes puis la farine.
Finissez de pétrir avec les mains et confectionnez 2 boudins un peu aplatis.
Badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau.
Passez au four à 200° (th.7) pendant 40mn et sortez du four.
Pendant que c'est encore mou, coupez les boudins en tranches d'1cm environ et repassez au four pendant 5mn pour sécher les gâteaux.